No menu items!
Четверг, 23 сентября, 2021
ГлавнаяНовостиВ Азербайджане повысят пенсии, если цены будут расти

В Азербайджане повысят пенсии, если цены будут расти

Государственный фонд социальной защиты (ГФСЗ) Азербайджана может увеличить размер пенсий из-за возможного роста индекса потребительских цен. Об этом в четверг журналистам сказал председатель ГФСЗ Эльман Мехтиев. Индексация пенсий является одним из механизмов защиты населения. Падение цен на нефть пока не оказали влияния на бюджет ГФСЗ. «Если будут зафиксированы изменения в индексе потребительских цен, то по […]

Государственный фонд социальной защиты (ГФСЗ) Азербайджана может увеличить размер пенсий из-за возможного роста индекса потребительских цен.

Об этом в четверг журналистам сказал председатель ГФСЗ Эльман Мехтиев.
Индексация пенсий является одним из механизмов защиты населения. Падение цен на нефть пока не оказали влияния на бюджет ГФСЗ.

«Если будут зафиксированы изменения в индексе потребительских цен, то по итогам года автоматически будет индексирована сумма пенсий и пенсионного капитала на индивидуальных счетах, чтобы устранить его негативное влияние», — сказал он.

По состоянию на 1 января в Азербайджане 1,2 млн человек получали трудовую пенсию (на 1% больше, чем в предыдущем году).

Среднемесячный размер трудовой пенсии в Азербайджане составил 173 маната (5363 грн), трудовой пенсии по возрасту – 192 маната (5952 грн).

Ранее мы писали, что узбекским долгожителям решили дать весомую прибавку к пенсии.

Источник: trend.az

Новое на сайте