Ключевые тезисы:
Приготовление дерунов кажется простым делом, но даже опытные хозяйки иногда сталкиваются с тем, что картофельные «блинчики» получаются слишком твердыми, с грубой корочкой.
Рассказываем, в чем причина и как их правильно готовить.
Специалисты отмечают, что картофель следует тереть последним, и обязательно отжимать лишнюю жидкость.
Именно влага делает драники «резиновыми» и мешает корочке равномерно пропекаться.
После отжимания к массе желательно добавить немного сметаны или молока — это смягчает структуру и придает нежность.
Классический набор ингредиентов для приготовления драников включает:
Готовят драники так: лук, потом картофель натирают на мелкой терке, сливают сок через марлю, после чего добавляют яйцо, муку, соль и перец. Все это хорошо перемешивают и жарят на растительном масле, на разогретой сковороде.
Опытные повара советуют заменить муку крахмалом — это делает тесто более легким и воздушным. А вместо целого яйца иногда используют два белка, что обеспечивает более деликатную текстуру.
Для жарки драников рекомендуют не растительное масло, а сало — оно придает характерный аромат и помогает получить более мягкую корочку.
Подают драники традиционно со сметаной или зажаркой.
Читайте также:
Дождь, плюсовая температура и порывистый ветер. Какая погода ожидается в регионах 8 декабря?
В понедельник исследователи космической погоды прогнозируют геомагнитный шторм уровня G1. Что ждет Землю и как…
Неделя решительных «нет». Звезды предупреждают о важных границах в коммуникациях.
Список мини-овощей для квартиры. Что сажать зимой и как ухаживать?
Декабрьские грибы в украинских лесах — не сказка. Что реально “добыть» грибникам в начале зимы?
С 1 января 2026 года польская налоговая «будет видеть» все транзакции. Кому из граждан Украины…