No menu items!
Вторник, 21 сентября, 2021
ГлавнаяНовостиУлиц Ленина в Киеве вскоре не будет

Улиц Ленина в Киеве вскоре не будет

Председатель Комиссии по вопросам наименований под председательством заместителя городского головы-секретарь Киевсовета Алексей Резников считает необходимым переименовать все улицы Ленина в Киеве. «Улиц Ленина в Киеве не будет!», — цитирует председателя Комиссии пресс-служба Киевгорсовета. В частности, речь идет о улицах в Дарницком, Деснянском и Соломенском районах. Жители Соломенского района пока выступают против такого решения, поскольку это […]

Председатель Комиссии по вопросам наименований под председательством заместителя городского головы-секретарь Киевсовета Алексей Резников считает необходимым переименовать все улицы Ленина в Киеве.

«Улиц Ленина в Киеве не будет!», — цитирует председателя Комиссии пресс-служба Киевгорсовета.

В частности, речь идет о улицах в Дарницком, Деснянском и Соломенском районах.

Жители Соломенского района пока выступают против такого решения, поскольку это может повлечь за собой определенные проблемы с документами после переименования улицы. Алексей Резников убеждал их, что проблем не будет.

Также приняли решение переименовать улицу Металлистов в улицу Михаила Брайчевского; площади Дзержинского на Лыбидскую площадь, улицу Смирнова-Ласточкина в Шевченковском районе на Вознесенский спуск. Также Комиссия поддержала решила вынести на пленарное заседание Киевсовета обращение Национального союза краеведов Украины о переименовании улицы Лауреатской в Голосеевском районе.

Ранее Киевсовет вернул исторические названия десяти улицам, а также назвал безимянные улицы.

Новое на сайте