Хочется сладких вареников? Рассказываем, как приготовить вареники с повидлом так, чтобы начинка не вытекала, а тесто получилось мягким и эластичным.
Обычно повидло используют для пирожков, но с такой начинкой можно приготовить и сладкие вареники — простой вариант традиционного украинского блюда. Мягкое тесто, густое повидло и масляно-сухарная смесь превращают это блюдо в настоящий десерт.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вареники с вишней.
Совет: если повидло слишком жидкое, загустите его небольшим количеством крахмала — примерно ½–1 чайной ложки на 100–150 г. Тогда начинка не вытечет.
Читайте также:
Куриные яйца — безопасная пища на каждый день. Нормы употребления, признаки свежести и самые вкусные…
Если ваши орхидеи перестали активно цвести или страдают от болезней, попробуйте эти два простых и…
Повестки за пределами Украины. Что могут и чего не могут делать украинские диппредставительства в отношении…
Возрастные надбавки и доплаты. Какие суммы могут получить украинцы в старшем возрасте?
Привычная стирка порошком не всегда спасает белые носки от пожелтения и запаха. Два простых средства…
Картофель и орехи — идеальное сочетание для постных котлет, которые получаются сытными и невероятно вкусными.