Нежные котлеты из цветной капусты: блюдо, которое захочется готовить каждый день

Цей матеріал також доступний українською

котлети з капусти
Котлеты из цветной капусты – это легкая, полезная и вкусная альтернатива мясным блюдам. Они получаются нежными внутри и аппетитно румяными снаружи. К тому же готовятся быстро, из доступных продуктов, и отлично подойдут для семейного обеда или легкого ужина.

Если вы в поисках рецепта вкусных котлет, предлагаем вам попробовать котлеты, в которых нет ни одного грамма мяса. Но от этого они еще вкуснее.

Ранее мы рассказывали о 5 самых распространенных ошибок при приготовлении квашеной капусты.

Как приготовить котлеты из цветной капусты?

Ингредиенты

  • цветная капуста – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • укроп и петрушка – небольшой пучок
  • манная крупа – 3 столовые ложки
  • мука – 3–4 столовые ложки (для панировки)
  • соль, перец – по вкусу
  • масло – для жарки

Приготовление

  1. Капусту отварить 7–8 минут и обсушить.
  2. Измельчить вместе с луком в блендере или пропустить через мясорубку.
  3. Добавить манку, мелко порезанную зелень, соль и перец — хорошо перемешать.
  4. Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить на растительном масле по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Потом влить 3–4 ложки воды, накрыть крышкой и протушить 5 минут на слабом огне.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

Перейти на українську версію сайту?