Осень — лучшее время, чтобы побаловать себя и близких запечённой тыквой. Это блюдо сочетает в себе лёгкость и насыщенный вкус, а благодаря мёду, орехам и ароматным специям превращается в настоящий гастрономический шедевр. Запечённая тыква с бальзамическим уксусом и шалфеем — отличный вариант для здорового обеда, ужина или даже десерта.
Вам будет интересно: Тыква, айва или клюква: что добавить в шарлотку осенью
Тыква — 1200 г
Растопленное сливочное масло — 3 ст. ложки
Бальзамический уксус — 3 ст. ложки
Мёд — 1 ст. ложка
Шалфей сухой — 1 ч. ложка
Молотый кориандр — ½ ч. ложки
Соль, перец — по вкусу
Грецкие орехи — 30 г
Тыкву очистите и нарежьте крупными ломтиками.
Противень застелите пергаментной бумагой.
В миске смешайте тыкву со сливочным маслом, мёдом, уксусом, специями и травами.
Выложите на противень и запекайте в духовке при 220°C в течение 15 минут.
Переверните ломтики, посыпьте рублеными грецкими орехами и запекайте ещё 15 минут при 200°C.
Готовое блюдо можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельную тёплую закуску. Тыква получается мягкой, слегка карамелизированной и ароматной.
Читайте также:
В Украине идет постепенный переход от бумажных трудовых книжек к электронному формату. Все записи о…
С 15 ноября начался прием заявок на новую тысячу Зеленского, но некоторые граждане смогут оформить…
Мечтаете о красивой и запоминающейся свадьбе? Страна с богатой историей и живописной природой, расположенная на…
В понедельник Солнце активизируется. Метеозависимым рекомендуют быть осторожными.
Это прогноз изменит ваши планы. Чем накроет страну в начале недели?
Теряете тепло через окна? Есть способ вернуть до 55% без ремонта.