Тыква будет сладкой и свежей до самой весны: лучшие способы хранения

Цей матеріал також доступний українською

Тыква – настоящий символ осени, источник витаминов и полезных веществ. Но чтобы этот солнечный овощ дольше радовал вас своим вкусом и пользой, важно знать, как правильно его хранить. От условий влажности и температуры до способа упаковки - каждая деталь имеет значение.

Ключевые тезисы:

  • Целую тыкву лучше хранить в прохладном, сухом и темном помещении при температуре +5…+7°C, размещая плодоножками вверх.
  • Нарезанную тыкву нужно держать только в холодильнике или заморозить — в фольге, вакуумном пакете или контейнере, чтобы сохранить вкус и пользу до полугода.

Раньше мы рассказывали, как приготовить самые вкусные блюда из тыквы.

Тыква достаточно прихотлива к условиям хранения, точнее — к сохранению своего полезного воздействия и вкусовых качеств.

Целые плоды. Помещения, в которых хранятся целые плоды, должны быть сухими (при высокой влажности они будут загнивать), темными и прохладными (плюс 5 — плюс 7 градусов). Размещать тыквы следует плодоножками вверх.

Нарезанные тыквы. Часто плоды бывают довольно большого размера, поэтому продавцы разрезают их на несколько кусочков. Можно ли покупать нарезанную тыкву? Можно, однако, следует заметить, что в таком виде тыкву долго хранить не получится.

Кусочки следует держать только в холодильнике не больше недели. Если их плотно обернуть фольгой или положить в вакуумный пакет, то они пригодятся к потреблению около двух недель. Такие куски можно хранить и в морозильной камере до полугода. Для этого их нужно промыть, очистить от кожуры и семян, положить в емкости или завернуть в пакет.

Вас также могут заинтересовать новости:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

Перейти на українську версію сайту?