Самые вкусные квашеные помидоры на зиму: быстрый рецепт

Цей матеріал також доступний українською

Квашеные помидоры – неотъемлемая часть зимних запасов. По этому простому рецепту вы приготовите ароматные, пряные и хрустящие помидоры всего за 15 минут.

Нет времени на сложные закрутки? Этот скорый рецепт квашеных помидоров на зиму вас приятно удивит. Очень простое приготовление и невероятный вкус!

Ранее мы рассказывали рецепт необычной квашеной капусты.

Ингредиенты

  • помидоры – 2 килограмма,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • петрушка – 5 веточек,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • соль – 2 столовые ложки,
  • листики смородины – 2 шт.,
  • листочки хрена – 2 шт.,
  • укроп – 1 соцветие (зонтик),
  • вода – ориентировочно полтора литра.

Приготовление

  1. Помидоры и зелень моем.
  2. Моем трехлитровую банку. На дно ставим три зубчика чеснока, разрезанные пополам. Сверху плотно выкладываем помидоры. Кладем веточки петрушки, укроп, листики смородины и хрена.
  3. Готовим рассол, в котором будут кваситься томаты. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем. Заливаем помидоры жидкостью и закрываем капроновой крышкой.
  4. Берем большую миску и ставим в нее банку на три дня. В процессе брожения рассол будет вытекать, поэтому он стечет именно в миску, обязательно чтобы брожение проходило при комнатной температуре.

Читайте также:

 

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?