Ключевые тезисы:
- Качественное сливочное масло должно содержать только сливки, иметь жирность не менее 82,5% и изготавливаться по ДСТУ 4399:2005.
- Если в составе есть растительные жиры, ароматизаторы или консерванты — это не настоящее масло, а спред или смесь.
Масло является частью ежедневного рациона многих украинцев. Однако не все умеют выбрать действительно качественный продукт. Кулинарный блогер Елена Карпюк на своей странице в соцсети Instagram рассказала, на что стоит обратить внимание при выборе хорошего масла.
Ранее мы рассказывали, чем полезен и опасен цикорий.
Три признака качественного масла
- Состав. При выборе масла в первую очередь стоит обратить внимание на состав продукта. Настоящее качественное масло должно содержать только один ингредиент — сливки или пастеризованные сливки. А вот этих четырёх компонентов следует избегать:
- растительных жиров (пальмового, кокосового и соевого масел);
- консервантов;
- ароматизаторов;
- эмульгаторов.
Жирность. Качественное масло должно иметь не менее 82,5% жирности. Если жирность ниже (например, 72,5%) — это масляная смесь или спред.
Указание Государственного стандарта Украины (ДСТУ). На качественном масле обязательно должен быть указан ДСТУ — стандарт продукта, разработанный в соответствии с действующим законодательством Украины. В стране настоящее масло производят по ДСТУ 4399:2005 — именно он гарантирует высокое качество продукта.
Вас также могут заинтересовать новости:








