Эти блюда из тыквы не только украсят ваше осеннее меню, но и наполнят организм витаминами и полезными микроэлементами.
Вам будет интересно: Тыква, айва или клюква: что добавить в шарлотку осенью
Для 50 г кускуса: добавьте 5 ст. л. молока, 2-2,5 ст. л. тыквенного пюре, 20-30 г сыра, мёд и щепотку пряностей – имбирь, мускат, корица, кардамон.
Тыкву запекают, размягчают и превращают в пюре. Кускус отваривают 5 минут, сливают воду, добавляют пюре, молоко и приправы, доводят до кипения, дают настояться 10 минут. При подаче — сыр и мёд.
500 г тыквы очищают и натирают как морковь по-корейски, складывают с обжаренным луком, 2 зубчиками чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. мёда, 2 ст. л. яблочного уксуса, 2 ч. л. приправы для корейской моркови и солью по вкусу. Всё тщательно перемешивают, перекладывают в банку, закрывают и ставят в холодильник на 4 часа.
Для теста: 300 г очищенной тёртой тыквы (сок слить), 250 г муки, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, сок и цедра 1 лимона, 2 ч. л. разрыхлителя.
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, лимонный сок и цедру, затем тыкву, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, тесто должно быть не густым. Разложить в формочки (не до края). Выпекать при 180 °C около 30 минут. Можно украсить сахарной пудрой либо кокосовой стружкой.
Для теста: 200 г муки, 100 г масла, 6 ст. л. холодной воды.
Для начинки: 500 г очищенной тыквы, 150 г сахара, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. апельсинового сока, цедра ½ апельсина.
Тесто замесить, убрать в холодильник на 30 мин. Тыкву нарезать, посыпать смесью из 25 г сахара и цедры. В форме растопить масло, равномерно посыпать его оставшимся сахаром, довести до светло-коричневого карамельного цвета (не передержать!). Выложить тыкву, полить апельсиновым соком, поставить в духовку при 200 °C на 15 мин. Затем раскатать тесто и накрыть тыкву, загнув края вниз. Выпекать ещё 30 мин до румяного цвета теста. Остудить 5 мин и аккуратно перевернуть на блюдо.
Понадобятся: 600 г неочищенной тыквы, 3 крупных лимона, 1 грейпфрут, ½ ч. л. молотой корицы, мёд — по вкусу.
Тыкву разрезают, удаляют семена, очищают и нарезают кусочками, отваривают на пару или в воде 10-15 мин, сливают воду, охлаждают, измельчают в блендере, добавляют корицу. Из лимонов и грейпфрута выжимают сок, вливают в тыквенную массу, добавляют мёд по вкусу. Взбивают до однородности. Подают в низких стаканах с кубиками льда.
Вас также могут заинтересовать новости:
В 92 года киевлянка Галина Горяная играет в теннис, ездит на международные соревнования, ведет блог…
Народная мудрость утверждает, что стрижка в неблагоприятные дни может «забрать» энергию и оставить ощущение усталости.
Запечённые яблоки с творогом — это простой и полезный десерт, который наполнит дом ароматом ванили…
Статус участника боевых действий в Украине предоставляет защитникам государственные льготы и социальную поддержку. Однако в…
Украинские водители всё чаще делают запасы бензина «на всякий случай». Однако мало кто задумывается, что…
Осталось всего несколько дней. Что будет, если не пройти идентификацию до конца октября?