No menu items!
Среда, 28 июля, 2021
ГлавнаяЗдоровьеВ Харьковской области мошенники подделывали лекарства

В Харьковской области мошенники подделывали лекарства

Спецслужбы Украины задержали преступную группу, которая незаконно производила и продавала поддельные лекарственные средства для онкобольных. Эти препараты использовались для проведения химиотерапии при лечении онкозаболеваний, сообщает пресс-служба Харьковской ОГА. Организатор группы – 40-летний харьковчанин, который наладил контакты с компанией, продававшей ему лекарства с истекшим сроком годности. Лекарства злоумышленники фасовали в новые упаковки и штамповали номера серий […]

Спецслужбы Украины задержали преступную группу, которая незаконно производила и продавала поддельные лекарственные средства для онкобольных.

Эти препараты использовались для проведения химиотерапии при лечении онкозаболеваний, сообщает пресс-служба Харьковской ОГА.

Организатор группы – 40-летний харьковчанин, который наладил контакты с компанией, продававшей ему лекарства с истекшим сроком годности. Лекарства злоумышленники фасовали в новые упаковки и штамповали номера серий и «продленные» сроки годности.

Преступники были задержаны 18 февраля «на горячем» во время изготовления фальсификата в производственном цехе.

СБУ изъяли специальное фармацевтическое оборудование и оборудование для фасовки лекарственных препаратов, сырье, упаковочную тару, а также около 10 тонн фальсифицированных лекарств известных отечественных и зарубежных производителей. Стоимость изъятых препаратов — около 20 миллионов гривен.

Ранее сообщалось, что из-за девальвации гривны и подорожания цен на импортные лекартсва украинцы вынуждены покупать менее качественные лекарства.

Новое на сайте