Ключевые тезисы:
Ранее мы рассказывали, что говорят эксперты о макаронных изделиях и влиянии их на организм.
Покупайте пасту из твердых сортов пшеницы (durum, семола) — именно такие изделия содержат больше белка (от 12 г на 100 г), витаминов и минералов. Их гликемический индекс всего 35 против 70 у обычных макарон, поэтому они не вызывают резких скачков сахара.
Лучше всего выбирать итальянские макароны — в Италии закон запрещает использовать мягкие сорта пшеницы для пасты, поэтому качество гарантировано.
Чтобы макароны не стали причиной набора веса, не превышайте порцию в 100 г. Используйте натуральные соусы — домашний томатный, овощной или с цукини. Отказ от магазинных кетчупов и жирных подлив улучшит вкус и снизит калорийность блюда.
Не все могут позволить себе макароны из твердых сортов пшеницы. Но даже обычные макаронные изделия могут не вредить фигуре. Но только есть их нужно остывшими. После остывания макароны содержат резистентный крахмал, который медленно переваривается, стабилизирует уровень глюкозы и способствует сжиганию жировых запасов. Поэтому холодная паста или салаты с ней могут быть не только вкусными, но и полезными для фигуры.
Читайте также:
В Украине именно страховой стаж определяет когда можно оформить пенсию и на какую сумму рассчитывать.…
После запуска программы «Зимова підтримка» многие украинцы интересуются, можно ли потратить начисленную тысячу гривен на…
Несмотря на огромный выбор стиральных средств – капсулы, порошок или даже специальные салфетки – жидкие…
Где завтра ожидать мокрого снега? Синоптики дали прогноз на пятницу.
Магнитное поле планеты в пятницу будет стабильным. Что прогнозируют астрономы?
Польша усиливает контроль. Сколько наличных нужно иметь, чтобы попасть в 2026 году в эту страну?