Ключевые тезисы:
Ранее мы рассказывали, что говорят эксперты о макаронных изделиях и влиянии их на организм.
Покупайте пасту из твердых сортов пшеницы (durum, семола) — именно такие изделия содержат больше белка (от 12 г на 100 г), витаминов и минералов. Их гликемический индекс всего 35 против 70 у обычных макарон, поэтому они не вызывают резких скачков сахара.
Лучше всего выбирать итальянские макароны — в Италии закон запрещает использовать мягкие сорта пшеницы для пасты, поэтому качество гарантировано.
Чтобы макароны не стали причиной набора веса, не превышайте порцию в 100 г. Используйте натуральные соусы — домашний томатный, овощной или с цукини. Отказ от магазинных кетчупов и жирных подлив улучшит вкус и снизит калорийность блюда.
Не все могут позволить себе макароны из твердых сортов пшеницы. Но даже обычные макаронные изделия могут не вредить фигуре. Но только есть их нужно остывшими. После остывания макароны содержат резистентный крахмал, который медленно переваривается, стабилизирует уровень глюкозы и способствует сжиганию жировых запасов. Поэтому холодная паста или салаты с ней могут быть не только вкусными, но и полезными для фигуры.
Читайте также:
Звонок из Viber или Telegram от имени банка — это ловушка. Как проверить подозрительный звонок?
Оцифрование трудовых книг позволит защитить данные от потери, упростить доступ к информации о стаже и…
По неосмотрительности жительница Полтавы потеряла 75 тысяч гривен. Злоумышленники под видом оформления денежной помощи получили…
Какая будет погода в Украине в субботу и воскресенье? Синоптики сделали подробный прогноз.
Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами. Что следует знать метеозависимым.
Виноград особенно чувствителен к ранним осенним морозам: побеги, листья и ягоды могут пострадать еще до…