Ключевые тезисы:
Баклажаны с чесноком — блюдо, сочетающее минимум ингредиентов и максимум вкуса. Такой рецепт пригодится, когда нужно быстро приготовить легкий ужин или ароматную закуску к основным блюдам.
Ранее мы рассказывали, как приготовить прозрачный куриный холодец.
Калорийность: 180 ккал. Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1,5 см. Посолите их с обеих сторон и оставьте на 20–30 минут, чтобы овощи отдали горечь. Затем промокните салфеткой, чтобы удалить влагу.
Смешайте муку с щепоткой соли и перцем. Обваляйте каждый кусочек баклажана, стряхните лишнюю муку. Разогрейте сковороду с маслом и жарьте по 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Измельчите чеснок и зелень, добавьте лимонный сок и немного соли. Выложите готовые баклажаны на тарелку и полейте ароматной заправкой.
Читайте также:
Украинский продюсер и телеведущий Игорь Кондратюк откровенно рассказал о размере своей пенсии и поделился, за…
Оплата ниже минимальной. Имеют ли право снижать «минималку» и что об этом говорит трудовое законодательство?
Пирожки с квашеной капустой — один из самых любимых домашних вариантов выпечки. Но есть простой…
День без дождей, но с плотной облачностью. Подробный прогноз погоды на четверг.
В четверг Солнце активизируется. Предупреждение метеозависимым: завтра ожидается геомагнитный шторм.
Одинокие пожилые люди больше не находятся в зоне риска. Ученые уверены, что такой образ жизни…