Новости

«Чушка Бюрек» – почему стоит есть и как приготовить из болгарского перца

Ключевые тезисы

  • Болгарский перец — это не только украшение блюд, но и кладезь витаминов, особенно полезен для пожилых людей благодаря содержанию антиоксидантов и веществ, зависящих от цвета овоща.
  • Разные цвета перца (зелёный, жёлтый, красный) указывают на разные наборы полезных веществ, влияющих на здоровье по-разному.
  • Рецепт «Чушка Бюрек» — вкусный и полезный способ включить болгарский перец в рацион, особенно в сезон, когда он наиболее сочный и витаминный.

Болгарский перец: почему нужно есть и что приготовить?

Зеленый, желтый, оранжевый. Созерцая такое цветовое разнообразие болгарского перца, невольно представляешь, как он украсит наши блюда. Однако кроме эстетического воздействия этот овощ можно назвать настоящей витаминной бомбой. Почему стоит есть болгарский перец и как приготовить полезные блюда из него?

Врачи убеждены, что болгарский перец полезен людям пожилого возраста. При этом желательно потреблять перец разных цветов. Цвет болгарского перца обуславливает наличие тех или иных веществ, по-разному влияющих на наше самочувствие. Он может быть зеленым, желтым и красным. И у каждого есть свои полезные свойства.

«Чушка Бюрек» (творожные пирожки из болгарского перца)

Очень советуем приготовить это вкусное блюдо болгарской кухни.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 8 штук,
  • брынза или мягкий творог – 200 граммов,
  • яйца – 4 штуки,
  • панировочные сухари – 100 граммов,
  • масло – 4 столовые ложки,
  • черный молотый перец, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Болгарский перец помыть, удалить семечки и плодоножки, положить на противень и запекать в духовке 25-30 минут до мягкости.
  2. Вынуть из духовки, обдать холодной водой и снять кожуру.
  3. Сыр размять, добавить два яйца, иссеченную зелень, посолить, поперчить, перемешать. Этой смесью наполнить перцы.
  4. В отдельной миске взбить два яйца, во вторую насыпать панировочные сухари.
  5. Начиненные перцы сначала обмакнуть в яйца, затем обвалять в сухарях.
  6. Жарить по бокам на среднем огне 2-3 минуты до золотистой корочки.

Читайте также: 

Новое на сайте

  • Новости

Счётчик без поверки — деньги на ветер: как избежать переплат за газ

Многие украинцы не знают, что просроченная поверка газового счетчика может обернуться значительными переплатами. 

14/10/2025 23:29
  • Новости

Погода в Украине на среду, 15 октября

Синоптик Наталия Диденко так говорит о погоде в среду: "Холодная погода, местами даже с “нулями”…

14/10/2025 22:42
  • Новости

Магнитные бури на среду, 15 октября 2025 года

Будут ли геомагнитные волнения в этот день? Что об этом говорят астрофизики?

14/10/2025 22:13
  • Новости

Костный бульон: здоровье в тарелке или просто вкусный миф

Костный бульон называют жидким золотом и приписывают ему чуть ли не магические свойства. Но насколько…

14/10/2025 21:39
  • Новости

4,37 миллиона украинцев под защитой Евросоюза — где их больше всего

Украинцы продолжают искать защиту в странах ЕС: летом 2025 года их стало на 31 тысячу…

14/10/2025 20:59
  • Новости

Отсрочка от мобилизации: можно ли продлить без визита в ТЦК

Юрист объяснил, в каких случаях можно продлить отсрочку от мобилизации дистанционно и когда ТЦК вправе…

14/10/2025 18:54