Американские ученые дополнили перечень негативных последствий применения антибиотиков для организма человека.
Специалисты Университета штата Орегон при сотрудничестве с коллегами из Фундации научных исследований и Национального института здоровья изучили влияние антибиотиков на животной модели на базовом и клиническом уровнях. Выяснилось, что эти препараты способны уничтожать эпителий слизистой оболочки ЖКТ. Он отвечает за всасывание полезных веществ, а также выполняет иммунную и другие функции. Кроме того, антибиотики могут поражать ген, отвечающий за равновесие показателей микрофлоры в организме человека. Ученым удалось доказать роль антибиотиков в развитии ожирения, нарушения абсорбции в ЖКТ, сепсиса, бронхиальной астмы, проблем с иммунитетом, аллергических заболеваний и депрессии.
Сегодня антибиотики широко применяются для лечения взрослых и детей с бактериальными инфекциями. Это вынуждает ученых тщательно изучать спектр их влияния и риски, связанные с приемом этих препаратов.
Напомним, ранее мы рассказывали, что антибиотики могут вызывать ожирение у детей.
По материалам: Likar.ivfo
Полномасштабная война, развязанная Россией, болезненно сказалась на судьбах тысяч украинских детей. Для пострадавших в результате…
10 июля ожидается дождь в западных областях, Винницкой и Житомирской областях, на остальных территориях без…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день? Стоит ли беспокоиться метеозависимым людям?
Мужчины не только чаще рискуют, но и изначально проигрывают в биологической лотерее. Почему женский организм…
На сегодняшний день невозможно представить себе современный косметологический кабинет без неодимового лазеря, ведь он уже…
Жара опасна не только для людей, но и для ваших гаджетов. Узнайте, как уберечь смартфон…