На пенсії - Живемо!

Эту рыбу следует есть чаще: названы шесть самых полезных видов

Цей матеріал також доступний українською

рыба
Фото: freepik
Не вся рыба все равно полезна. Рассказываем о шести лучших для организма видах.

Ключевые тезисы:

  • Учёные назвали шесть видов рыбы, которые содержат больше всего витамина D и полезных жиров для здоровья сердца и мозга.
  • Эти виды рыбы накапливают витамин D благодаря солнечным лучам и являются настоящим суперфудом для иммунитета.
  • Узнайте, какую рыбу диетологи советуют включать в рацион, чтобы поддерживать здоровье кожи, костей и нервной системы.

Рыба — один из самых необходимых продуктов в рационе человека. Она богата белком, Омега-3 жирными кислотами, витаминами и микроэлементами, которые поддерживают здоровье сердца, мозга и кожи. Рассказываем о шести самых полезных видах рыбы, которые стоит регулярно добавлять в меню.

Ранее мы рассказывали о четырех ядовитых продуктах, которые мы едим каждый день.

Согласно информации Национального института здравоохранения США, существует шесть видов рыбы, которые плавают близко к поверхности воды и поглощают солнечные ультрафиолетовые лучи, благодаря чему в них накапливается такой необходимый для организма витамин D.

Радужная форель

Одна порция (85 г) радужной форели содержит 16,2 микрограмма витамина D, что обеспечивает 81% суточной нормы. Эта рыба также богата полезными жирами, белком и другими витаминами. Кроме того, она отличается очень нежным вкусом.

Скумбрия

Скумбрия содержит почти столько же витамина D, как и радужная форель. Помимо этого, она богата Омега-3 жирными кислотами, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, деменции и болезни Альцгеймера.

Лосось

Порция лосося содержит 14,2 мкг витамина D. Больше всего этого витамина именно в дикого лосося, а не в фермерского. Кроме того, лосось богат витаминами группы B, необходимыми для роста клеток, восстановления ДНК, здоровья мозга и нервной системы.

Сардины

Порция из двух сардин содержит 1,2 мкг витамина D. Эта рыба также богата Омега-3 жирными кислотами, витаминами группы B, белком и кальцием.

Тунец

В порции тунца — 1 мкг витамина D. Кроме того, как свежий, так и консервированный тунец богат витаминами D и A, а также белком. Однако не стоит забывать, что тунец содержит ртуть — тяжёлый металл, который со временем может вызвать серьёзные проблемы со здоровьем. Поэтому его употребление следует ограничить, а беременным женщинам и кормящим матерям лучше отдавать предпочтение другим видам рыбы.

Селёдка

Порция селёдки содержит 4,5 мкг витамина D. Эта рыба также богата белком, кальцием, фосфором, калием и полезными жирами. Однако стоит помнить, что маринованная селёдка содержит больше натрия, чем свежая, поэтому её следует избегать людям с повышенным артериальным давлением.

Источник: Verywellhealth

Вас также могут заинтересовать новости:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?