Ключевые тезисы:
Чебуреки — это тонкое хрустящее тесто и сочная мясная начинка. Чтобы они удались, тесто замешивают на теплой воде, а в фарш обязательно добавляют холодную воду и мелко нарезанный лук.
Ранее мы рекомендовали вам ленивые чебуреки — для работающих хозяек: экономия времени, сил и средств
Для теста: мука — 600 г, вода (теплая, около 50°С) — 250 мл, соль — 1 чайная ложка, сахар — 1 чайная ложка, уксус — 1 чайная ложка, подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Для начинки: говяжий фарш — 800 г, лук — 1 большая головка, чеснок — 2 зубчика, холодная вода — 200 мл, зира (по желанию) — 1 столовая ложка, соль, перец — по вкусу, масло для жарки.
Подавайте с томатно-чесночным соусом: натрите 2-3 спелых помидора, добавьте 2 зубчика измельченного чеснока, 1 столовую ложку подсолнечного масла, соль, перец и зелень. Перемешайте — и соус готов.
Вам будет интересно:
Как отличить настоящую сметану от фальсификата без лаборатории? Один капель йода — и всё станет…
Владельцы карт «Ощадбанка», которые их не используют в течение года, рискуют потерять лишние деньги. Однако…
Кабмин существенно расширил возможности ЦНАП. Что еще украинцы смогут делать сразу в одном месте?
Детальное сканирование при каждом въезде. Какие еще «приятные» сюрпризы ждут украинцев в Европе с октября?
Что делать, если с родственниками не удается договориться о разделе наследства? Разбираем пошагово, как действовать:…
Облачная прохладная погода заставила украинцев потреблять больше электричества. В Укрэнерго объяснили, когда точно не стоит…