Оригинальный рецепт из сливы: пикантные идеи для мясных блюд

Цей матеріал також доступний українською

маринованные сливы
Сливы – это не только варенье и компот. Делимся оригинальным рецептом маринованных слив, которые легко готовить и приятно подавать.

Ключевые тезисы:

  • Сливы – не только для варенья: фрукт отлично сочетается с мясом и птицей, его можно использовать в пикантных блюдах.
  • Маринованные сливы – альтернатива магазинным соусам: готовятся быстро, хранятся долго, подходят к мясным блюдам.
  • Фруктово-пряный маринад готовится за 15 минут: сливы с луком, оцтом и специями приобретают насыщенный вкус и аромат.

Оригинальные рецепты из сливы

Сезон слив в разгаре, фиолетовые плоды везде: в супермаркетах, на прилавках на базаре.

Мы обычно привыкли потреблять сливы в натуральном виде, добавлять в выпечку, варить компоты или варенье. Однако сливы вкусны и с мясом или птицей, также из них получаются отличные соусы. Фруктовая кислинка прекрасно оттеняет вкус мяса.

Предлагаем вам оригинальный рецепт маринованных  слив — за уши не оттянешь!

Маринованные сливы

Маринованные сливы смогут заменить магазинные соусы, которые можно подавать в блюда из мяса и птицы. В холодильнике они могут храниться до двух месяцев. Готовятся в течение всего 15 минут.

Ингредиенты

  • Сливы – 0,5 килограмма,
  • сладкий лук – 2-3 штуки,
  • вода – 250 граммов,
  • уксус – 100 граммов,
  • сахар – 5 столовых ложек,
  • гвоздика – 5-6 штук,
  • черный перец, соль, корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Все ингредиенты кроме слив и лука смешать, довести до кипения. Сразу снять с плиты.
  2. Сливы разрезать пополам, вынуть косточки.
  3. Лук порезать на 4 части, разделить на отдельные полоски.
  4. Выкладываем части лука и сливы в банку слоями.
  5. Заливаем маринадом.

Употреблять можно уже через 12 часов, хранить в холодильнике.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?