No menu items!
Четверг, 29 июля, 2021
ГлавнаяЛьготыСубсидию можно будет оформить по почте

Субсидию можно будет оформить по почте

Процесс оформления субсидий на оплату будет реформирован, заявил в парламенте министр социальной политики Павел Розенко. Такой шаг делается, чтобы люди не были вынуждены стоять в очередях. По состоянию на сегодня в Украине только каждый третий льготник пользуется льготами. Для большинства украинцев процедура оформления субсидии слишком непонятна. Так, для оформления субсидий необходимо заполнить заявление на три […]

Процесс оформления субсидий на оплату будет реформирован, заявил в парламенте министр социальной политики Павел Розенко.

Такой шаг делается, чтобы люди не были вынуждены стоять в очередях. По состоянию на сегодня в Украине только каждый третий льготник пользуется льготами. Для большинства украинцев процедура оформления субсидии слишком непонятна. Так, для оформления субсидий необходимо заполнить заявление на три листа, а также декларацию на пять листов.

«Она предусматривает прохождение десяти кругов ада», — цитирует Розенко пресс-служба минсоцполитики. 

Для оформления субсидии необходимо будет заполнить две страницы на одном листе бумаги. Не нужно будет идти в управление социальной защиты, а после получения по почте бланка, заполнить его и отправить обратно.

Также Розенко добавил, что поднимать тарифы нужно только после упрощения оформления субсидий.

«Я считаю, и это общая позиция правительства, без реформирования системы субсидий говорить о повышении тарифов невозможно», — сказал он.

Новое на сайте