Тезисы:
- Брызги масла во время жарки часто становятся причиной беспорядка и ожогов.
- Эксперты советуют простой способ: вместо соли стоит использовать уксус.
- Этот способ поможет не только избежать разбрызгивания, но и уменьшит запах во время приготовления.
Жарка на сковороде часто сопровождается появлением жирных пятен на плите и одежде. И все это из-за брызг, образующихся при нагревании масла, которое смешивается с жидкостью от продуктов. К этому добавляется и влага, оставшаяся после мытья сковороды.
Объясняем, как быстро решить эту проблему.
Ранее мы рассказывали, как очистить стеклянные крышки от жира и налета.
Не посыпайте сковороду солью, а протрите ее уксусом
Распространенный среди хозяек способ — посыпать сковородку солью. Однако эксперты отмечают: такой метод часто делает блюдо слишком соленым, поэтому он не всегда уместен.
Специалисты советуют обратиться к более эффективному решению. Перед тем как налить масло, достаточно протереть дно сковороды бумажным полотенцем, немного смоченным в уксусе.
Жидкость быстро испаряется и не влияет на вкус блюда. При этом уксус действует как стабилизатор: благодаря своим гигроскопическим свойствам он уменьшает образование брызг.
Дополнительный бонус этого метода — уменьшение запахов от готовящихся блюд, что особенно полезно на маленькой кухне.
Источник Укрмедиа.