Ключевые тезисы:
Необычные добавки меняют вкус привычных консервов. Попробуйте добавить фрукты в заготовки — и привычные консервы заиграют новыми вкусами.
Мелкие огурчики вымойте, уложите в банки с зонтиками укропа, чесноком и листом хрена. Залейте горячим яблочным соком (без сахара), добавьте 1 чайную ложку соли на литр сока. Простерилизуйте 10 минут, закатайте. Огурцы будут хрустящими и с лёгкой сладинкой.
1 кг кабачков и 300 г яблок очистите, нарежьте и тушите с 200 г моркови и 200 г лука до мягкости. Измельчите блендером, добавьте 50 мл растительного масла, соль, перец по вкусу. Прогрейте 5 минут, разложите по банкам и закатайте. Яблоки придают икре свежий вкус и лёгкую кислинку.
В чистые банки уложите небольшие помидоры. Залейте горячим виноградным соком, добавив на каждый литр 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. Простерилизуйте 10-12 минут, закатайте. Получается необычный маринад с фруктовым ароматом.
Вас также могут заинтересовать новости:
Уровень магнитной бури упал, но метеозависимые все равно могут ощущать на себе ее последствия.
Во всех областях осадков синоптики не прогнозируют: день в общем-то сухой и солнечный, только локальные…
Хорошее самочувствие и долголетие после 60 зависят от ежедневного рациона. Что стоит добавить в меню…
В Украине пенсионеры, которые отличились особыми заслугами перед Родиной, имеют право на денежную доплату к…
Кабинет министров принял важное решение о пересечении границы во время действия военного положения. На этот…
Осенняя обрезка деревьев — важный этап ухода за садом, который помогает растениям подготовиться к зиме…