No menu items!
Среда, 22 сентября, 2021
ГлавнаяНовостиАграрии рассказали, сколько будут стоить тепличные огурцы

Аграрии рассказали, сколько будут стоить тепличные огурцы

Первый урожай огурцов отечественные тепличники соберут в третьей декаде февраля. Об сообщили в ассоциации «Теплицы Украины». «В текущем году тепличники Украины были вынуждены в целях экономии расходов на энергоносители на 2 недели сдержать старт посевных работ в теплицах, — говорит президент ассоциации «Теплицы Украины» Евгений Чернышенко. — Однако на сегодня тепличные овощи уже в состоянии […]

Первый урожай огурцов отечественные тепличники соберут в третьей декаде февраля.

Об сообщили в ассоциации «Теплицы Украины».

«В текущем году тепличники Украины были вынуждены в целях экономии расходов на энергоносители на 2 недели сдержать старт посевных работ в теплицах, — говорит президент ассоциации «Теплицы Украины» Евгений Чернышенко. — Однако на сегодня тепличные овощи уже в состоянии вегетации и по огурцам первый отечественный урожай ориентировочно будет собрано 24 февраля».

В ассоциации добавляют, что кроме отсрочки срока посадки им пришлось сократить площади под огурцом.

«Огурец энергозатратная культура, поэтому аграрии были вынуждены на 10 га уменьшить площади задействованы под ним. — Объясняет Евгений Чернышенко. — Кроме того из-за ряда объективных обстоятельств цена на него в начале сезона будет на 10-15% выше, чем годом ранее. Однако стартовая цена в 60-65 грн за кг держаться недолго, ориентировочно в марте отечественный огурец можно будет покупать по цене 30 грн за кг».

Напомним, ранее мы писали, что за последние три месяца фрукты и овощи подорожали на 75%.

По материалам: Агровери

Новое на сайте