Ключевые тезисы:
Даже при своевременной оплате за газ у потребителей появляются долги. Это может произойти по нескольким причинам. Рассказываем, как избежать дополнительных платежей за газ.
Ранее мы рассказывали, что газ потребителям будут отключать за малейшие долги.
Чаще такие ситуации случаются, если потребитель произвел оплату после 20 числа месяца — в таком случае средства просто не успевают попасть в текущий расчетный период и автоматически переносятся на следующий, создавая «временный» долг.
Еще одной частой причиной образования долга является неправильное введение реквизитов при осуществлении онлайн-платежей.
Это касается ошибок:
В таком случае уплаченные средства могут «зависнуть» в системе или даже попасть на чужой счет.
В таких случаях возможно не только образование долга, но и автоматическое начисление пени, несмотря на то, что оплата якобы была произведена вовремя.
Поэтому очень важно внимательно проверять реквизиты перед оплатой, хранить квитанции и скриншоты транзакций, а также регулярно проверять состояние лицевого счета на сайте своего газового оператора.
При появлении долга, несмотря на оплату, необходимо обратиться в службу поддержки компании, подать письменное заявление с требованием корректировки суммы оплаты и зафиксировать все обращения.
Если ошибки по начислениям являются системными и не по вине потребителя, можно даже подать в суд на газовую компанию и привлечь ее к ответственности из-за некорректных начислений.
Читайте также:
В сентябре в Беларуси состоялись военные учения «Запад-2025», которые обострили внимание на так называемом Сувальском…
Хочется чего-то вкусного и сытного без лишней возни? Попробуйте картошку, фаршированную мясом и яйцами! Это…
Закон на стороне ветеранов. Рассказываем, что делать, если вам отказали в льготе.
Государство запускает новую форму поддержки — базовую соцпомощь. Рассказываем, куда обращаться и как правильно оформить…
С 1 октября в Украине вступают в силу новые правила карточных платежей. Украинцы увидят больше…
Счетчики под контролем государства. Что теперь обязаны делать владельцы квартир?