No menu items!
Суббота, 18 сентября, 2021
ГлавнаяДосугСамая старая, из ныне живущих, кошка установила мировой рекорд

Самая старая, из ныне живущих, кошка установила мировой рекорд

Мировой Рекорд Гинесса побила 26-летняя кошка Тиффани Вторая. Эта короткошерстная черно-оранжевая кошка — самая старая из ныне живущих кошек. Об этом сообщает официальный сайт Книги рекордов Гиннеса. Рожденная 13 марта 1988 года в Сан-Диего, штат Калифорния, Тиффани Вторая была куплена ее владелицей Шерон Ворис(Ворхис) из местного зоомагазина, когда ей было шесть недель. Шерон заплатила за […]

Мировой Рекорд Гинесса побила 26-летняя кошка Тиффани Вторая. Эта короткошерстная черно-оранжевая кошка — самая старая из ныне живущих кошек. Об этом сообщает официальный сайт Книги рекордов Гиннеса.

Рожденная 13 марта 1988 года в Сан-Диего, штат Калифорния, Тиффани Вторая была куплена ее владелицей Шерон Ворис(Ворхис) из местного зоомагазина, когда ей было шесть недель.

Шерон заплатила за нее 10 долларов и относится к ней как к лучшему денежному вложению..

В следующем месяце Тиффани исполнится 27 лет, что соответствует 125 человеческим годам.

Свою питомицу Шерон назвала в честь другой черепаховой кошки, которая у нее была в 1970-х и также красовалась красивым разноцветным плащом.
Несмотря на невероятной возраст Тиффани, у нее до сих пор хорошее зрение и слух. Но есть очень незначительное заболевание — периодически у кошки повышается артериальное давление. Хозяйка описывает ее как «не слабую» и говорит, что кошка еще в состоянии идти вверх и вниз по лестнице».

Тиффани Вторая - самая старая кошка в мире«Она не боится ничего и никого. Она спокойно ходит мимо собак, она очень смелая!», рассказывает Шерон, имея ввиду, что в течение двух лет в округе пропало несколько котов. Тем не менее, Тиффани, по словам Шерон, очень ласковая и любит, когда ее гладят.

Кормит свою любимицу хозяйка разнообразной пищей, а на улицу кошка выходит гулять, когда ей вздумается.

Напомним, ранее мы рассказывали о британце, который собрал самую большую коллекцию книг рекордов Гиннеса.

Новое на сайте