Казалось бы, обычные кабачки. Но если вырезать середину, добавить сочную начинку и запечь в духовке – получится блюдо, которое покорит даже тех, кто не любит кабачки. Делимся проверенным рецептом!
Раньше мы рассказывали, как приготовить невероятно вкусные маринованные кабачки в пакете.
1. Кабачки (цуккини) моем и насухо вытираем, разрезаем пополам. Ножом делаем внутри надрезы, не доходя до кожуры, ложкой достаем мякоть и откладываем в сторону. Мы ее добавляем в фарш позже, мелко порезав. А сами кабачки становятся основой для наших лодочек.
2. Грибы очищаем от мусора, моем и мелко нарезаем. Лук очищаем от шелухи и тоже мелко нарезаем. Обжариваем лук и грибы на сковороде в подсолнечном масле до готовности, помешивая. Сыр натираем на терке.
3. Филе моем, нарезаем и перекручиваем на мясорубке. В фарш добавляем обжаренные грибы с луком, нарезанную мякоть кабачка (половину) и 2/3 натертого сыра — все хорошо перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и перец. Включаем духовку на 190 градусов, чтобы прогрелась.
4. Противень выстилаем бумагой для выпекания, раскладываем подготовленные кабачковые лодочки. Заполняем их равномерно фаршем, сверху посыпаем оставшимся натертым сыром. Отправляем противень в предварительно разогретую духовку примерно на 40 минут.
Читайте также:
Автомобиль — сложный механизм, который при работе оповещает владельца о неисправностях. Умение распознавать звуковые сигналы…
Какая будет погода в Украине в субботу и воскресенье? Синоптики сделали подробный прогноз.
Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами. Что следует знать метеозависимым.
Римские шторы – это элегантное и функциональное решение для оформления окон, которое сочетает в себе…
Достаточное количество воды осенью – залог здоровой корневой системы и устойчивости винограда к зимним холодам.…
Вкусный, легкий и ароматный – банановый пудинг можно приготовить даже тогда, когда гости уже на…