Казалось бы, обычные кабачки. Но если вырезать середину, добавить сочную начинку и запечь в духовке – получится блюдо, которое покорит даже тех, кто не любит кабачки. Делимся проверенным рецептом!
Раньше мы рассказывали, как приготовить невероятно вкусные маринованные кабачки в пакете.
1. Кабачки (цуккини) моем и насухо вытираем, разрезаем пополам. Ножом делаем внутри надрезы, не доходя до кожуры, ложкой достаем мякоть и откладываем в сторону. Мы ее добавляем в фарш позже, мелко порезав. А сами кабачки становятся основой для наших лодочек.
2. Грибы очищаем от мусора, моем и мелко нарезаем. Лук очищаем от шелухи и тоже мелко нарезаем. Обжариваем лук и грибы на сковороде в подсолнечном масле до готовности, помешивая. Сыр натираем на терке.
3. Филе моем, нарезаем и перекручиваем на мясорубке. В фарш добавляем обжаренные грибы с луком, нарезанную мякоть кабачка (половину) и 2/3 натертого сыра — все хорошо перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и перец. Включаем духовку на 190 градусов, чтобы прогрелась.
4. Противень выстилаем бумагой для выпекания, раскладываем подготовленные кабачковые лодочки. Заполняем их равномерно фаршем, сверху посыпаем оставшимся натертым сыром. Отправляем противень в предварительно разогретую духовку примерно на 40 минут.
Читайте также:
До 100 метеоров в час, сверкающие вспышки и атмосферная ночь под открытым небом — всё…
Этот пряный рецепт с баклажанами, морковью и болгарским перцем легко готовится и идеально подходит как…
Какие цены на хлеб прогнозируют эксперты до конца года и почему он может стать роскошью?
Правительство увеличило размеры выплат для определенной категории лиц: компенсации выросли до 4 тысяч.
Растения первыми ощущают, что надвигается дождь. Некоторые из них предупреждают об осадках еще через сутки…
Обычная для нас зима окажется под угрозой исчезновения. Эксперт рассказала, где в Украине уже скоро…