No menu items!
Среда, 28 июля, 2021
ГлавнаяНовостиВ Ялте открыли памятник Сталину, Рузвельту и Черчиллю

В Ялте открыли памятник Сталину, Рузвельту и Черчиллю

В Ялте, Крым, вчера открыли памятник лидерам СССР, Великобритании и США. Скульптурная композиция Сталину, Черчиллю и Рузвельту появилась в честь 70-летия проведения Крымской конференции союзников по антигитлеровской коалиции. Автор памятника – Зураб Церетели. Памятник был создан еще 10 лет назад, однако тогда инициатива не нашла поддержки в обществе. Памятник установлен возле Левадийского дворца, где проходила […]

В Ялте, Крым, вчера открыли памятник лидерам СССР, Великобритании и США. Скульптурная композиция Сталину, Черчиллю и Рузвельту появилась в честь 70-летия проведения Крымской конференции союзников по антигитлеровской коалиции.

Автор памятника – Зураб Церетели. Памятник был создан еще 10 лет назад, однако тогда инициатива не нашла поддержки в обществе. Памятник установлен возле Левадийского дворца, где проходила встреча зимой (4-11 февраля) 1945 года. 

Тогда лидеры обсуждали вопросы послевоенного порядка в мире. Тогда СССР добился от партнеров по коалиции согласия на создание в Польше просоветского правительства. Германия была разделена на зоны оккупации. Были обсуждены вопросы войны СССР и Японии, создания ООН, репатриаций.

Церемонию возглавил глава Госдумы Российской Федерации Сергей Нарышкин.

В самом Крыму мнения разделились, поскольку именно решением Иосифа Сталина в 1944 году из Крыма были депортированы крымские татары.

Новое на сайте