Вишня, настоянная в алкоголе, и шоколад – классика, которая никогда не стареет. Попытайтесь приготовить эти конфеты самостоятельно – поверьте, они будут смаковать гораздо больше! А времени для приготовления нужно совсем мало.
Раньше мы рассказывали, как приготовить домашние клубничные конфеты.
Ингредиенты
- вишни консервированные – 100 г
- шоколад черный – 100 г
- коньяк (можно заменить ромом или вишневой наливкой) – 1,5 ст. ложки
- сахар – 1 ч. кровати
Приготовление
- Вишни измельчите с помощью блендера или мясорубки.
- Добавьте к вишням сахар и алкоголь.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Силиконовые формы смажьте растопленным шоколадом и положите в морозилку на несколько минут. Извлеките и повторно нанесите второй слой растопленного шоколада.
- Выложите начинку, но заполните форму не полностью.
- Сверху полейте шоколадом, выровняйте.
- Отправьте конфеты в холодильник для застывания.
Вас также могут заинтересовать новости: