No menu items!
Понедельник, 18 октября, 2021
ГлавнаяДеньгиКабмин утвердил порядок уплаты пенсионного сбора при покупке валюты

Кабмин утвердил порядок уплаты пенсионного сбора при покупке валюты

Правительство утвердило механизм уплаты сбора на обязательное государственное пенсионное страхование с валютных операций, сообщила пресс-служба Кабинета министров Украины. Министр социальной политики Людмила Денисова отметила, что при покупке иностранной валюты в безналичной или наличной форме взимается сбор в размере 0,5%, который направляется на покрытие дефицита бюджета Пенсионного фонда Украины. Сумма сбора будет начисляться и удерживаться банком […]

Правительство утвердило механизм уплаты сбора на обязательное государственное пенсионное страхование с валютных операций, сообщила пресс-служба Кабинета министров Украины.

Министр социальной политики Людмила Денисова отметила, что при покупке иностранной валюты в безналичной или наличной форме взимается сбор в размере 0,5%, который направляется на покрытие дефицита бюджета Пенсионного фонда Украины.

Сумма сбора будет начисляться и удерживаться банком одновременно с проведением операции по покупке валюты. После на протяжении суток сумма сбора будет перечисляться на счет Госказначейства. До 20 числа каждого месяца банки будут отчитываться по начислении и уплате сбора в ПФУ.

В целом, до конца 2014 года планируется получить 9,1 млрд. грн. таких поступлений.

Новое на сайте