Готовится такая галета просто и легко, без лишних усилий.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тающий пирог на кефире — самый воздушный и вкусный.
Галета с вишнями — ингредиенты
- 200 г муки
- 90 г сливочного масла (82,5%)
- 100 г сахара
- щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 столовые ложки воды
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- 300 г вишни или черешни (можно брать клубнику, смородину, чернику, можно делать микс из ягод и плодов)
- 4 чайные ложки сахара
Приготовление
- Просейте муку в миску или на стол, достаньте из морозилки масло, нарежьте его мелкими кусочками и соедините с мукой. Руками перетрите в крошку.
- Добавьте сахар, щепотку соли, ванильный сахар и воду, замесите тесто.
- Возьмите пергаментную бумагу и на ней раскатайте тесто в тонкий пласт. Вишни очистите от косточек, посыпьте крахмалом и размешайте. Распределите вишни по центру теста, сверху посыпав сахаром, а края защипните, чтобы получился открытый пирог.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте галету 25-30 минут.
- Достаньте галету и дайте ей остыть. После этого нарежьте порционным кусочками и наслаждайтесь вкусным десертом.
Вас также могут заинтересовать новости: