«Хочу поделиться с читателями сайта «На пенсии» своим любимым рецептом домашнего сыра. Он отлично подходит для бутербродов, пиццы. Готовиться просто и быстро. Главное, чтобы дома был творог, молок и немного сливочного масла, ну и любимая приправа. В моем случае – это хмели-сунели», — написала Татьяна Вебер из Одесской области.
Ранее мы рассказывали, как приготовить плавленый сыр «Янтарь» дома.
Можно готовить в казанке, а можно в сковороде, если берете меньшее количество творога.
Вскипятите молоко и добавьте творог, тщательно перемешивая, варите пока творог не станет тянутся (плавится). Это около 5-7 минут.
Вылейте творог с молоком в дуршлаг или на марлю, пусть жидкость вся стечет.
К творогу добавьте соду и соль, перемешайте.
Растопите масло и отправьте к нему творог, варите на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы творог полностью поплавился, превратился в однородную массу. На это у вас уйдет до 10 минут времени. В самом конце приготовления добавьте хмели-сунели и проварите еще 1-2 минуты.
Готовый сыр вылейте в форму, дайте остыть и отправьте в холодильник для полного застывания.
Вас также могут заинтересовать новости:
Капуста — один из главных овощей зимнего рациона, но часто через несколько недель после сбора…
Если вы мечтаете приготовить рыбу, которая по вкусу не уступает красной, но при этом не…
Сахарный диабет всё чаще называют «тихой эпидемией XXI века» — и это не преувеличение. Болезнь…
Может ли регистрация места жительства сделать человека собственником жилья? О правах и ограничениях зарегистрированных в…
В некоторых Telegram-каналах начала появляться информация о том, что украинцам пенсионного возраста нужно предоставить в…
Кабинет Министров Украины одобрил порядок реализации программы «Зимняя поддержка», которая предусматривает разовую финансовую помощь в…