«Хочу поделиться с читателями сайта «На пенсии» своим любимым рецептом домашнего сыра. Он отлично подходит для бутербродов, пиццы. Готовиться просто и быстро. Главное, чтобы дома был творог, молок и немного сливочного масла, ну и любимая приправа. В моем случае – это хмели-сунели», — написала Татьяна Вебер из Одесской области.
Ранее мы рассказывали, как приготовить плавленый сыр «Янтарь» дома.
Можно готовить в казанке, а можно в сковороде, если берете меньшее количество творога.
Вскипятите молоко и добавьте творог, тщательно перемешивая, варите пока творог не станет тянутся (плавится). Это около 5-7 минут.
Вылейте творог с молоком в дуршлаг или на марлю, пусть жидкость вся стечет.
К творогу добавьте соду и соль, перемешайте.
Растопите масло и отправьте к нему творог, варите на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы творог полностью поплавился, превратился в однородную массу. На это у вас уйдет до 10 минут времени. В самом конце приготовления добавьте хмели-сунели и проварите еще 1-2 минуты.
Готовый сыр вылейте в форму, дайте остыть и отправьте в холодильник для полного застывания.
Вас также могут заинтересовать новости:
Если вы мечтаете приготовить рыбу, которая по вкусу не уступает красной, но при этом не…
Сахарный диабет всё чаще называют «тихой эпидемией XXI века» — и это не преувеличение. Болезнь…
Может ли регистрация места жительства сделать человека собственником жилья? О правах и ограничениях зарегистрированных в…
В некоторых Telegram-каналах начала появляться информация о том, что украинцам пенсионного возраста нужно предоставить в…
Кабинет Министров Украины одобрил порядок реализации программы «Зимняя поддержка», которая предусматривает разовую финансовую помощь в…
Когда за окном прохладно и часто идут дожди, стирать большие вещи становится особым вызовом –…