Фото: freepik
Основные тезисы:
Нагрев зарядного устройства – распространенное явление, но иногда оно указывает на неисправность. Рассказываем, как вовремя распознать проблему и избежать повреждения мобильного телефона.
Раньше мы рассказывали, почему мобильный телефон ни в коем случае нельзя оставлять у постели на ночь: в чем опасность.
Как пишет SlashGear, во время передачи электроэнергии часть энергии неизбежно теряется в виде тепла, поэтому легкий нагрев за тепло.
Сильнее мобильные телефоны нагреваются при использовании так называемой быстрой зарядки, ведь чем выше ток, тем активнее греется и телефон, и блок питания.
Небольшой нагрев вполне безопасен. Главное, после зарядки до 100% телефон следует сразу отсоединить от зарядного устройства, чтобы лишняя энергия не превращалась в чрезмерный жар.
Беспокоиться следует, если зарядное устройство становится настолько горячим, что его больно прикасаться.
В таком случае следует сразу:
Причинами сильного перегрева могут быть:
Если не отключить смартфон от зарядного устройства вовремя, его компоненты могут поплавиться, выделяя токсичные вещества или даже загореться.
Есть несколько основных причин перегрева зарядного блока:
Как только вы заметили, что зарядное устройство перегревается, сразу отсоедините его от розетки и попытайтесь выяснить причину перегрева:
В общем, чтобы избежать такой ситуации, нужно покупать сертифицированные зарядные аксессуары от известных производителей. Кроме того, важно вовремя очищать зарядку от пыли.
Читайте также:
Геомагнитные колебания способны влиять на самочувствие, особенно у метеозависимых людей. Эксперты рассказали, чего ожидать 17…
Юристы предупреждают: владельцам жилья следует срочно проверить документы, чтобы не стать жертвами мошенничества и избежать…
Часть украинцев может снизить платежи за электроэнергию вдвое. Для этого необходимо выполнить одно обязательное условие.
Проезд во многих видах общественного транспорта для украинцев бесплатный, но есть еще одно условие, без…
Популярные сорта винограда нередко удивляют отсутствием косточек. Почему так происходит, рассказал эксперт.
Хрустящие и ароматные – именно такими получаются маринованные томаты по рецепту Зои Яновской из Любашевки.…