Нежный, сливочный, с натуральным вкусом – домашний пломбир станет вашим любимым десертом в жару. А рецепт настолько прост, что с ним легко справится даже ребенок.
Раньше мы рассказывали, как приготовить летний торт без духовки.
Ингредиенты
- сливки 33% жирности – 500 мл
- вафли – 2 шт. (можно и без них)
- ванилин – 2 г
- сгущенка – 200 г
- шоколад – 20 г
Приготовление
- К сливкам добавьте ванилин и взбейте миксером до загустения.
- Добавьте в массу сгущенку и взбивайте еще в течение двух минут, до однородности массы.
- Добавьте шоколад, но не натертый, а нарезанный мелко ножом. Всё хорошо перемешайте. Вместо шоколада можно взять изюм, орехи или цукаты.
- Дно и бортики формы застелите пищевой пленкой. На дно выложите вафлю, залейте сливочную массу, уложите еще одну вафлю сверху и поставьте в морозилку на 7-10 часов до полного загустения.
Вас также могут заинтересовать новости: