Холодник на кефире, или литовский борщ
Сегодня мы попробуем приготовить идеальное освежающее блюдо для этой жарких дней — холодник на кефире, или литовский борщ. Он прекрасно подойдет хоть на обед, хоть на ужин.
Ранее мы рассказывали, как жара влияет на артериальное давление.
Ингредиенты
- Кефир 1,5 литра,
- свекла 500 грамм,
- большой салатный огурец 1 шт.,
- яйца 5-6 шт.,
- средний пучок зеленого лука,
- укроп по желанию,
- соль по вкусу.
Приготовление
- Свеклу отвариваем, остужаем.
- Яйца варим вкрутую, остужаем.
- Свеклу трем на крупной терке и кладем в кастрюлю.
- Огурец тоже трем на терку и добавляем к огурцу.
- Мелко режем зелень.
- Все ссыпаем в кастрюлю и заливаем кефиром. Если кефир слишком густой, можно разбавить холодной кипяченой водой или минералкой.
- Досаливаем по вкусу.
- Остывшие яйка либо рубим и отправляем в кастрюлю, либо режем на половинки и кладем по одной каждому в тарелку.
Подавать холодник лучше всего с отварной или обжаренной картошкой.
Приготовьте также: