Некоторые продукты настолько полезны, что их назвали «ключом к долголетию». Рассказываем, какая пища может улучшить самочувствие и укрепить здоровье.
Согласно данным нового исследования, опубликованного в Nature Food, снизить риск хронических заболеваний и ранней смерти помогают флавоноиды.
Раньше мы рассказывали, какие семь фруктов и овощей нужно обязательно есть после 60.
Что такое флавоноиды, которые продлевают жизнь
Флавоноиды – это группа полифенольных соединений. Флавоноиды улучшают пищеварение, в частности, имеют антидиабетические свойства, стимулируют когнитивные функции, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследование положительного влияния флаваноидов
Как пишет Newsweek, согласно результатам исследования, проведенного университетом Квинс в Белфасте, университетом Эдит Коуэн в Перте, Венским медицинским университетом и Венским университетом, люди, потреблявшие наибольшее количество и разнообразие продуктов, богатых флавоноидами, имели на 6-20 процентов более низкий риск развития:
- сердечно-сосудистые заболевания;
- диабет второго типа;
- река;
- респираторных заболеваний;
- нейродегенеративные заболевания
- смерти по какой-либо причине.
Исследования проводили более 10 лет и в нем приняли участие 124 805 взрослых в возрасте от 40 до 70 лет.
«Прием флавоноидов в количестве около 500 миллиграммов в день был связан с 16-процентным снижением риска смертности от всех причин, а также примерно на 10 процентов более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и респираторных заболеваний», — отмечает соавтор исследования Бенджамин Парментер.
Какие продукты содержат флаваноиды
Продукты с высоким содержанием флавоноидов включают в себя чай, чернику, клубнику, апельсины, яблоки, виноград и темный шоколад.
Вас также могут заинтересовать новости: