Среда, 18 июня, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияДелаем запасы на зиму: а вы умеете консервировать щавель

Делаем запасы на зиму: а вы умеете консервировать щавель

Все, что мы летом законсервируем, зимой будем с радостью использовать и хвалить себя, что не поленились.

Если вы хотите сохранить не только вкус, но и ярко-зелёный цвет щавеля — попробуйте этот способ. Он подойдёт для хранения только в холодильнике или прохладном погребе.

Консервированный щавель

Ингредиенты (на 0,5-литровую банку):

  • щавель — 250 г,
  • вода — 250 мл,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • уксус 9% — 1,5 столовые ложки.

Приготовление

  1. Переберите щавель, промойте в холодной воде. Удалите жёсткие стебли, листья нарежьте полосками.

  2. Простерилизуйте банку и крышку (на пару или в духовке).

  3. Уложите щавель в банку плотно, слегка утрамбовывая.

  4. В холодной воде растворите соль и уксус.

  5. Залейте щавель холодным маринадом до краёв.

  6. Закройте стерильной крышкой (винтовой или с ключом).

  7. Оставьте банку на столе на 1–2 дня, затем перенесите в холодильник или погреб.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине