Этот торт точно станет одним из ваших любимых! Невероятно нежные лепешки и легкий воздушный крем создают неповторимый вкус. Ну в лёгкость приготовления позволяет готовить десерт так часто, как хочется.
Ранее мы рассказывали, как приготовить клубничные конфеты.
Ингредиенты
Для лепешек:
- Сметана любой жирности – 1 стакан
- Молоко сухое или сливки сухие – 1 стакан
- Яйца – 1 стакан (4 крупных яйца)
- Масло сливочное растопленное – 1 стакан (примерно 250 г)
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Крохмал – 1 стакан
- Разрыхлитель или сода – 1 ч. л.
Для крема:
- Сметана жирная – 400 г
- Сахарная пудра – 1/2 стакана или по вкусу
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
Приготовление
- Заранее растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
- Взбейте яйца с сахаром.
- Добавьте в яйца растопленное масло и сметану, хорошо взбейте до однородной массы.
- Добавьте в массу все сухие ингредиенты, тщательно перемешивая.
- Вилийик тесто в круглую съемную форму, застеленную пергаментом.
- Отправьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
- Если верх начнет подгорать, накройте фольгой торт и выкипайте дальше до готовности.
- Готовый корж достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут, после чего снимите форму и дайте коржу полностью остыть.
- Сбейте сметану с сахарной пудрой для крема. Когда лепешка остынет, разрежьте ее горизонтально на две части.
- На одну часть выложите примерно половину сметанного крема. Равномерно его распределите по всей поверхности.
- Накройте один корж другим, хорошо смажьте торт остатками крема. Украсьте торт по своему вкусу – например, тертым шоколадом.
Вас также могут заинтересовать новости: