Румяные снаружи и мягкие внутри, эти конвертики сытные, ароматные и не разваливаются. Кляр делает лаваш нежным и приятным на вкус.
(на 4 порции): лаваш тонкий — 2 листа, гречка — 100 г, вешенки или шампиньоны — 250 г, лук репчатый — 1–2 шт., соевый соус — 2 столовые ложки, масло растительное — для жарки.
Для кляра: мука — 3–4 столовые ложки, вода — около 100 мл, щепотка соли, по желанию — куркума, паприка или сушёный чеснок.
Подавайте тёплыми или холодными — с зеленью, томатным соусом или ложкой густого огуречного салата. Чтобы его приготовить, натрите огурцы, отожмите лишний сок и смешайте с чесноком, зеленью и растительным маслом.
В непостные дни можно добавить ложку йогурта — салат получится более мягким и нежным.
Вас также могут заинтересовать новости:
В 2026 году в Украине меняются условия выхода на пенсию по возрасту. Это может стать…
Рождество ассоциируется с домашним уютом и вкусной выпечкой, но не все готовы проводить часы на…
Во время отопительного сезона часть потребителей может получить денежную компенсацию за потребленную электроэнергию. Выплаты осуществляются…
Во время отключений света многие люди инстинктивно тянутся к смартфону. Врачи объясняют, почему чтение новостей…
В сезон холодов многие люди сталкиваются с усталостью и подавленным настроением. Врачи обратили внимание на…
Мировая тенденция удешевления молочной продукции докатилась и до Украины. Потребителям это выгодно, но что будет…