Понедельник, 16 июня, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПостные конвертики из лаваша с гречкой и грибами - на все случаи

Постные конвертики из лаваша с гречкой и грибами — на все случаи

Аппетитные конвертики из лаваша с гречкой и грибами можно подавать на завтрак, они подходят для пееркуса и даже для полноценного ужина. В обычные дни их можно дополнить другими ингредиентами.

Постные конвертики из лаваша с гречкой и грибами

Румяные снаружи и мягкие внутри, эти конвертики сытные, ароматные и не разваливаются. Кляр делает лаваш нежным и приятным на вкус.

Ингредиенты

(на 4 порции): лаваш тонкий — 2 листа, гречка — 100 г, вешенки или шампиньоны — 250 г, лук репчатый — 1–2 шт., соевый соус — 2 столовые ложки, масло растительное — для жарки.

Для кляра: мука — 3–4 столовые ложки, вода — около 100 мл, щепотка соли, по желанию — куркума, паприка или сушёный чеснок.

Приготовление

  • Сварите гречку в соотношении 1:2 (примерно 12–15 минут), остудите.
  • Лук нарежьте и обжарьте до мягкости на 1 столовой ложке масла.
  • Грибы нарежьте, добавьте к луку. Обжаривайте до готовности (8–10 минут), добавьте соевый соус и перемешайте.
  • Добавьте гречку, протушите всё вместе под крышкой 5 минут. Остудите.
  • Сделайте кляр: смешайте муку, воду, соль до консистенции густой сметаны.
  • Разрежьте лаваш на 4 части. На каждый кусок выложите 1,5–2 ложки начинки, сверните конвертиком.
  • Обмакните в кляр и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Подача

Подавайте тёплыми или холодными — с зеленью, томатным соусом или ложкой густого огуречного салата. Чтобы его приготовить, натрите огурцы, отожмите лишний сок и смешайте с чесноком, зеленью и растительным маслом.

В непостные дни можно добавить ложку йогурта — салат получится более мягким и нежным.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине