Сочная клубника, нежное тесто и легкий цитрусовый аромат – эти корзинки покорят из первого кусочка. Готовятся просто, а выглядят как из витрины кондитерской.
Ранее мы рассказывали, как приготовить клубничные конфеты.
Ингредиенты
- клубника – 400 г
- сек половины лимона
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 75 г
- ванилин, соль – щепотка
- масло подсолнечное – 60 мл
- йогурт ванильный – 125 г
- мука – 300 г
- разрыхлитель – 7 г
- коричневый сахар – 1 ч. ложка
- немного корицы
Приготовление
- Клубнику разрежьте на четыре части и сбрызните лимонным соком.
- Яйца взбейте с солью, сахаром, ванилином и смешайте до однородности.
- Влейте в яичную массу масло и йогурт, перемешайте венчиком.
- Всыпьте муку с разрыхлителем и вымесите густое тесто руками.
- Раскатайте тесто, вырежьте кружочки и сформуйте из них корзинку, сверху положите порезанную клубнику, посыпьте сахаром с корицей.
- Выпекайте при 180 градусах около 25 минут.
Вас также могут заинтересовать новости: