Речь об огородном портулаке, который дачники с весны и до осени удаляют из своих участков, а ведь из него получаются отличные закуски и даже полноценные блюда.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат из одуванчиков.
На вкус портулак напоминает что-то среднее между щавелем и шпинатом. Он хрустящий, сочный, немного острый, солоноватый, с ароматом зеленого яблока.
Кроме вкуса важно отметить и его полезные свойства. Портулак содержит витамины С, А, железо, кальций и калий. Есть в нем и антиоксиданты, и такие полезные микроэлементы, как цинк и медь.
Это блюдо идеально подходит для легкого обеда или закуски, а также отлично сочетается с различными гарнирами.
Читайте также:
Выплата пособия на проживание для внутриперемещенных лиц является значительной поддержкой. Поэтому ее упразднение может существенно…
Будут регистрировать всего один день. Успейте подать заявку на помощь в размере 10 800 гривен.
Пенсионному фонду придется выплатить повышение пенсий на 35 миллиардов гривен. Такое решение было принято судами…
Украинцы, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах, могут получить гуманитарную помощь. Объявлено об открытии регистрации на…
Промышленность и сельское хозяйство могут оказывать очень негативное влияние на качество воды. Эксперт объяснил, в…
В августе некоторые граждане Украины смогут получить дополнительные денежные выплаты в диапазоне от 450 до…