Речь об огородном портулаке, который дачники с весны и до осени удаляют из своих участков, а ведь из него получаются отличные закуски и даже полноценные блюда.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат из одуванчиков.
На вкус портулак напоминает что-то среднее между щавелем и шпинатом. Он хрустящий, сочный, немного острый, солоноватый, с ароматом зеленого яблока.
Кроме вкуса важно отметить и его полезные свойства. Портулак содержит витамины С, А, железо, кальций и калий. Есть в нем и антиоксиданты, и такие полезные микроэлементы, как цинк и медь.
Это блюдо идеально подходит для легкого обеда или закуски, а также отлично сочетается с различными гарнирами.
Читайте также:
С началом нового бюджетного года государство усиливает контроль за социальными выплатами. В результате часть пенсионеров…
У части украинцев есть возможность сэкономить на оплате газа благодаря специальной скидке. Как его получить?
Украинское законодательство гарантирует УБД досрочный выход на пенсию и минимальные выплаты, которые не могут быть…
Часть украинцев имеет право временно не оплачивать отдельные жилищно-коммунальные услуги. Как пользоваться возможностью?
В Красном Кресте сделали важное сообщение о распространенной в сети информации о якобы новой денежной…
Резкая боль в пояснице, не дающая найти удобного положения, тошнота, холодный пот и паника –…