Пятница, 6 июня, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВы пробовали жареную редиску? Шеф-повар рекомендует

Вы пробовали жареную редиску? Шеф-повар рекомендует

Молодую редиску мы привыкли есть в свежем виде — целиком или в салате со сметаной. Но её можно и жарить!

Это простое и неожиданно вкусное блюдо — отличный способ разнообразить весеннее меню.

Известный украинский повар Евгений Клопотенко предлагает отведать новое для себя блюдо, которое поразит вас тонкими вкусовыми сочетаниями.

При обжарке редиска теряет остроту, становится мягкой, сочной, с лёгкой сладостью.

В сочетании с соевым соусом и имбирём получается закуска в азиатском стиле — ароматная, пряная и очень аппетитная.

Жареная редиска

Вам понадобится:

  • 400 г молодой редиски,
  • 3 столовые ложки соевого соуса,
  • 5 г свежего корня имбиря (кусочек размером с большую вишню),
  • 1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла,
  • пучок петрушки (или немного кинзы).

Как готовить

  1. Редиску вымойте, отрежьте хвостики и разрежьте на половинки или четвертинки.
  2. Имбирь очистите и мелко порубите.
  3. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте редиску с имбирём около 2 минут, добавьте соевый соус и готовьте ещё минуту.
  4. В конце посыпьте зеленью.

Такое блюдо хорошо подавать горячим — как гарнир или самостоятельную закуску. Особенно вкусно с рисом, гречкой или просто с хрустящим хлебом.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине