Фудблогер из Японии, скрывающийся под ником @hinami11, изобрёл способ обжарки куриного филе так, чтобы из него получилось множество симпатичных щенков пуделя. Блогер щедро делится технологией с читателями.
Чтобы получить тарелку симпатичных пуделей, нужно нарезать куриное филе на маленькие кусочки, на половине этих кусочков сделать надрезы – так формируются уши. Затем нужно отдельно замариновать кусочки для тел и для голов, запанировать в крахмале и обжарить во фритюре. Дальше самое интересное – выбрать кусочки, наиболее похожие на мордочки пуделей, прикрепить к ним глаза и нос, вырезанные из листа нори, подобрать подходящее тело и скрепить их кусочком спагетти.
Процесс приготовления пуделей совершенно непредсказуем, но в этом и заключается творчество.
Как еще можно порадовать внуков смотрите в рецепте французского кондитера.
По материалам: Кулинарный Эдем