Для приготовления любимого торта «Прага» больше не нужно тратить много времени. Даже тесто замешивать не придется! Этот простой рецепт поможет приготовить невероятно вкусный торт за минимум времени.
Ранее мы рассказывали, как приготовить «Киевский торт» без выпечки.
Ингредиенты
для «коржей» и посыпки:
- шоколадное печенье – 400 г
- тертый шоколад – 50 г
для крема:
- яйцо – 2 шт
- сахар – 150 г
- какао – 3 ст. л.
- мука – 3 ст. л.
- молоко – 600 г
- сливочное масло – 80 г
Приготовление
- В кастрюлю выбиваем яйца, добавляем сахар, какао и муку. Хорошо перемешиваем. Комочков быть не должно.
- В массу понемногу вливаем молоко и ставим его на плиту на небольшой огонь. Постоянно перемешиваем.
- Когда крем загустеет, добавляем сливочное масло. Снимаем с огня и даем остыть.
- Теперь собираем торт: в форму кладем крем, далее – слой печенья – крем – печенье. Повторяем несколько раз. Последний слой заливаем кремом и посыпаем тертым шоколадом.
- Отправляем на несколько часов в холодильник, чтобы торт пропитался.
Вас также могут заинтересовать новости: