Новости

Эта недорогая рыба в разы полезнее лосося: вы будете удивлены, узнав о ее свойствах

Конечно, речь о лососе, выращенном в диких условиях. Лосось, который выращивается искусственно ничего полезного в своем составе не имеет.

Ранее мы рассказывали, что приготовить из хребтов лосося.

Итак, что же за рыба, которая не менее полезна лосося? Это – скумбрия, сардина и анчоусы. Они не такие модные и популярные как лосось, но тем не менее польза для организма от их употребления просто колоссальная.

Скумбрия, анчоусы и сардина относятся к прибережным видам рыб, их вылавливают ближе к берегу, поэтому цена на них более демократичная. По питательности их можно поставить в один ряд с лососем. Это же касается и наличия Омега-3, который так необходим для здоровья сердечно-сосудистой системы, пишет Marca.

Чем полезно вещество Омега-3 содержащееся в рыбе

Кроме поддержки работы сердечно сосудистой системы, у Омега-3 есть и другие преимущества.

Омега-3 кислоты необходимы нашему организму, потому что он не может их сам производить, поэтому введение в рацион продуктов, богатых на эту кислоту просто необходимо.

Что касается здоровья сердца и сосудов, то Омега-3 снижает плохой холестерин, повышенное артериальное давление, образование тромбов; уменьшает риск развития инсульта, инфаркта.

Помогает Омега-3 бороться с воспалительными процессами в организме, которые проявляются при многих заболеваниях.

Также Омега-3 необходимы для нормального функционирования мозга.

Употребление рыбы, богатой на Омега-3, повышает когнитивные функции, память и концентрацию, а еще, может способствовать улучшению самочувствия в депрессивных и тревожных состояниях.

Особенно важно употребление скумбрии, сардины и анчоусов в преклонном возрасте, когда могут проявляться проблемы со зрением. Омега-3 – хорошая профилактика дегенерации желтого пятна.

Кроме Омега-3 в рыбе содержится качественный белок и витамин D.

Сколько нужно съесть рыбы, чтобы обеспечить организм омега-3

В сутки человек должен потреблять не менее 500 мг Омега-3. Если говорить простыми словами, то такое количество этого вещества содержится в 25 г скумбрии или 40 г селедки. Конечно, питаться рыбой каждый день может быть проблематично, но введение в рацион рыбы хотя бы 2 раза в неделю снизит риск сердечных заболеваний более чем на треть. К такому выводу пришли ученые из Гарварда после исследования.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

  • Новости

Погода на выходные 26-27 июля

Жара или ливни? Чего ждать украинцам в субботу и воскресенье? Синоптики сделали подробный прогноз.

25/07/2025 23:16
  • Новости

Магнитные бури в субботу, 26 июля

Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами. Что следует знать метеозависимым.

25/07/2025 22:45
  • Статьи

Как выбрать бойлер нужного объема и с качественным ТЭНом?

Сложно представить себе жилище, в котором нет такого необходимого устройства как бойлер. В связи с…

25/07/2025 22:28
  • Новости

Виноград плохо растет: простая процедура позволит получить рекордный урожай

Катарівка – це важливий агротехнічний прийом, який стимулює розвиток глибоких коренів винограду і знижує ризики…

25/07/2025 22:12
  • Новости

Это в сто раз лучше драников: готовим хрустящие бульбовники из четырех ингредиентов

Устали от привычных драников? Попробуйте бульбовники – это блюдо покорит вас мгновенно!

25/07/2025 21:40
  • Новости

На дорогах Украины появились новые зеленые дорожные знаки: что нужно знать водителям

На дорогах появился знак, вызывающий вопросы, а не штрафы. Рассказываем, почему он важен и почему…

25/07/2025 21:00