Новости

В какой момент солить плов, чтобы он получился вкусным

Когда добавлять соль?

Соль следует добавлять на этапе приготовления зирвака — основы плова, состоящей из мяса, лука и моркови.

  • После обжаривания мяса с овощами и добавления специй зирвак заливают водой так, чтобы она покрывала ингредиенты.
  • Затем добавляют соль, тщательно перемешивают и доводят до кипения.
  • После этого в кастрюлю или казан засыпают промытый рис, разравнивают его и продолжают готовить без перемешивания.

Такой способ позволяет рису равномерно впитать соль и ароматы специй.

Сколько соли добавлять?

Оптимальная пропорция соли для плова — 1 чайная ложка на 200 г риса.

Читайте также:

Новое на сайте

  • Новости

Погода в Украине на пятницу, 23 мая

23 мая в Украине сухо и солнечно, кроме одного региона: только в западных областях будет…

22/05/2025 22:21
  • Статьи

Смарт-часы: больше, чем просто гаджет

Умные часы не только показывают время, но и выполняют множество других функций, которые делают нашу…

22/05/2025 21:53
  • Новости

Магнитные бури на пятницу, 23 мая

Что ждет метеозависимых людей? Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

22/05/2025 21:29
  • Новости

В Украине резко подорожали яйца: сколько стоит десяток яиц – цены в супермаркетах

За год яйца подорожали почти на 75%, но в апреле-мае начали дешеветь. Эксперты объясняют, когда…

22/05/2025 20:35
  • Новости

Важно знать: когда украинцы могут приостановить оплату коммуналки

Тысячи украинцев оказались вдали от своих домов из-за войны. Что делать с коммунальными платежами, если…

22/05/2025 19:34
  • Домашняя энциклопедия
  • Новости

Самое весеннее блюдо: салат из одуванчиков

Мы наслышаны о том, как наши бабушки ели лебеду и жевали цикорий, как полезен одуванчик.…

22/05/2025 18:57