Новости

В какой момент солить плов, чтобы он получился вкусным

Когда добавлять соль?

Соль следует добавлять на этапе приготовления зирвака — основы плова, состоящей из мяса, лука и моркови.

  • После обжаривания мяса с овощами и добавления специй зирвак заливают водой так, чтобы она покрывала ингредиенты.
  • Затем добавляют соль, тщательно перемешивают и доводят до кипения.
  • После этого в кастрюлю или казан засыпают промытый рис, разравнивают его и продолжают готовить без перемешивания.

Такой способ позволяет рису равномерно впитать соль и ароматы специй.

Сколько соли добавлять?

Оптимальная пропорция соли для плова — 1 чайная ложка на 200 г риса.

Читайте также:

Новое на сайте

  • Новости

Погода в Украине на вторник, 8 июля 2025 года

8 июля в северных областях и Винницкой области ожидаются дожди, на остальных территориях - без…

07/07/2025 22:50
  • Новости

Магнитные бури во вторник, 8 июля: стоит ли ожидать геомагнитные волнения в этот день

Солнце непостоянно, поэтому прогноз его активности может измениться.

07/07/2025 22:31
  • Новости

Холодный огуречный суп, который поможет ощутить свежесть и прохладу

В жару не хочется долго стоять у плиты. Мы предлагаем вам быстрые и оригинальные летние…

07/07/2025 21:59
  • Статьи

О чем предупреждает боль в ногах: игнорировать и надеяться на авось не следует

Если у вас во время ходьбы стали болеть или неметь ноги, следует обратиться к врачу…

07/07/2025 21:21
  • Новости

Как мы сами «убиваем» батарею смартфона: 6 ошибок, которых легко избежать

Смартфон разряжается быстрее, чем хотелось бы? Возможно, дело не в старом аккумуляторе, а в повседневных…

07/07/2025 20:52
  • Статьи

Лимонная кислота: 5 простых способов навести идеальную чистоту дома

Вы удивитесь, узнав, на что способна обычная лимонная кислота. Вот несколько лайфхаков, которые стоит попробовать…

07/07/2025 20:21