Новости

В какой момент солить плов, чтобы он получился вкусным

Когда добавлять соль?

Соль следует добавлять на этапе приготовления зирвака — основы плова, состоящей из мяса, лука и моркови.

  • После обжаривания мяса с овощами и добавления специй зирвак заливают водой так, чтобы она покрывала ингредиенты.
  • Затем добавляют соль, тщательно перемешивают и доводят до кипения.
  • После этого в кастрюлю или казан засыпают промытый рис, разравнивают его и продолжают готовить без перемешивания.

Такой способ позволяет рису равномерно впитать соль и ароматы специй.

Сколько соли добавлять?

Оптимальная пропорция соли для плова — 1 чайная ложка на 200 г риса.

Читайте также:

Новое на сайте

  • Новости

В 2028 году пенсия в 60 лет будет роскошью: кому придется работать до 65

Пенсионная реформа 2028. Почему через несколько лет треть украинцев не получит пенсию в привычном возрасте?

08/10/2025 06:30
  • Новости

Есть 39 лет стажа: какую пенсию будет выплачивать Пенсионный фонд

По Закону Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» назначение пенсии по возрасту зависит от возраста…

08/10/2025 05:31
  • Новости

Мобилизация-2025: кто рискует потерять защиту от призыва

Отсрочка от мобилизации не гарантирует, что вас не призовут при определенных обстоятельствах. Юристы объяснили, что…

08/10/2025 05:00
  • Новости

Погода в Украине на среду, 8 октября: где будут самые сильные дожди

В Украине, в среду, 8 октября, ожидаются дожди, сильный ветер и резкие перепады температуры.

07/10/2025 23:59
  • Новости

Магнитные бури на среду, 8 октября 2025 года: буря будет ночевать

Какова будет геомагнитная ситуация в этот день: будут ли геомагнитные волнения?

07/10/2025 22:33
  • Новости

Старейший мужчина мира поделился секретом долголетия и раскрыл свой возраст

Самый старый мужчине в мире - Жоао Нету. Он стал героем Книги рекордов Гиннесса и…

07/10/2025 21:57