Новости

Волшебный десерт из яиц, сахара и молока со вкусом мороженого: нравится и детям, и взрослым

А называется это блюдо «Снежки». Но сейчас оно незаслуженно забыто и осталось где-то далеко в советском прошлом, вместе с нашим детством и юностью.

Ранее мы рассказывали, как приготовить торт «Муравейник».

Ингредиенты

  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 1 л
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию)

Приготовление

  1. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки до крепкой пышной пены. В это время в кастрюлю налейте молоко и поставьте на огонь, доведите его до кипения.
  2. Аккуратно ложкой выложите взбитые белки на поверхность кипящего молока, избегая слишком большого количества пены, поскольку во время варки она значительно увеличится. Когда белковые «снежки» начнут подниматься и увеличиваться в размере, аккуратно достаньте их из молока и переложите их на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, в нашем случае – молоко. Таким образом, проварите всю белковую массу, но только с одной стороны, переворачивать белки не нужно.
  3. Далее займитесь желтками: соедините их с сахаром и ванильным сахаром, добавьте 1–2 столовые ложки холодного молока и тщательно перемешайте до однородности. Влейте полученную смесь в горячее молоко, где вы варили белки и, непрерывно помешивая, доведите соус до кипения, но не дайте ему закипеть полностью. После этого сразу снимите с огня.
  4. В тарелки или пиалы налейте соус, а сверху распределите снежки или облака, кому как удобно их называть.
  5. Отправьте десерт в холодильник и только потом наслаждайтесь его изумительным и легким вкусом.

Совет. Не переваривайте желтки, иначе соус может взяться крупинками. Чтобы белки лучше взбивались, берите охлажденные яйца.

Читайте также:

Новое на сайте

  • Новости

«Тысячу Зеленского» уже получили 3,5 миллиона украинцев: на что в основном тратят деньги

В Минсоцполитики рассказали, как идут выплаты в рамках программы «Зимняя помощь» и сколько заявок уже…

27/11/2025 20:30
  • Новости

Что скрывают маркировки на этикетках популярных продуктов: можно ли им верить

Что на самом деле означают надписи «Без сахара» и «обезжиренный»? Можно ли считать эти маркировки…

27/11/2025 19:30
  • Новости

Что испечь на сковороде без света: самые вкусные воздушные лепешки на кефире – разметут за минуты

Когда нет электричества либо просто не охота включать духовку, на выручку приходят обыкновенные блюда, которые…

27/11/2025 19:00
  • Новости

Кто из пенсионеров получит почти 300 гривен надбавки к пенсии – разъяснение Пенсионного фонда

Пенсионерам напомнили о праве на ежемесячную доплату. Как ее оформить?

27/11/2025 18:30
  • Статьи

Между страхом и спешкой: что действительно помогает человеку после инсульта

Выписка из больницы после инсульта – это только начало большого пути к восстановлению. Близкие часто…

27/11/2025 18:00
  • Новости

Субсидия после отказа: Пенсионный фонд объяснил, можно ли обратиться повторно

ПФУ отказал летом в финансовой помощи из -за долгов по коммуналке. Стоит ли пытаться получить…

27/11/2025 17:30