Новости

Невероятно мягкие и воздушные пирожки с оригинальной начинкой: не останется даже крошки

Известная украинская блоггерша Валентина Сова поделилась рецептом вкуснейших пирожков с оригинальной начинкой. Легкие как пушинка и просто тают во рту.

Вам будет интересно: Такие оладьи сметут со стола еще горячими: оригинальный рецепт с необычным ингредиентом

Не надо ждать, пока подойдет опара, смешали все ингредиенты и легкое, мягкое тесто готово.

Ингредиенты для жареных пирожков

Для теста:

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан воды
  • 1,5 столовой ложки растительного масла в тесто и 1-1,5 стакана для жарки
  • 2 ч. ложки сахара
  • 15-20 г сырых дрожжей
  • 700 г муки
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложки соды.

Для начинки:

  • 4 яйца
  • 200-300 г сыра «Сулугуни» или домашнего сыра
  • 50 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза
  • Зелень – лук и укроп
  • Соль – по вкусу

Пирожки с вкусной начинкой — приготовление

  1. В большой миске соединить кефир и воду, слегка тепленькие, влить масло, добавить дрожжи, сахар. Хорошо перемешать все.
  2. На муку насыпать разрыхлитель, просеять и частями добавить в тесто.
  3. В конце добавить соду.
  4. Замесить эластичное и мягкое тесто. Убрать его в теплое место на 1,5-2 часа.
  5. В это время сделать начинку. Для этого мелко нарезать зеленый лук, укроп. На терке натереть сулугуни или моцареллу, сыр, отварные яйца, подсолить, добавить сметану и перемешать начинку.
  6. Подошедшее тесто разделить на порционные кусочки по 80-90 г, руками распластать каждый кусочек, по центру выложить начинку и слепить как обычные пирожки.
  7. Дать пирожкам отдохнуть минут 10-15.
  8. Разогреть сковороду с маслом и обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета и полной готовности.
  9. Кстати, это тесто можно использовать и для вареников на пару. Что касается начинки, то можно брать любую по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Новое на сайте

  • Новости

Солнце успокоилось? Стоит ли волноваться 24 ноября: прогноз геомагнитной активности

Магнитные возмущения формируются из-за активности Солнца. Выбросы корональной массы и усиленные потоки солнечного ветра способны…

23/11/2025 21:00
  • Новости

24 ноября Украину накроет контрастная погода: куда придет жара, а куда — снег

От минусовых ночей до почти весеннего тепла. Чем удивит понедельник?

23/11/2025 20:00
  • Новости

Секрет мегаурожайности: морковь, посеянная осенью, дает отличные корнеплоды

Как подготовить грядки сейчас, чтобы весной собрать рекордное количество моркови. Две техники подзимнего посева, гарантирующие…

23/11/2025 19:00
  • Новости

Салат из «пекинки» и горошка: его готовят за 10 минут

Кулинарный хит в любое время года. Вот как приготовить вкусное и полезное блюдо из ингредиентов,…

23/11/2025 18:00
  • Новости

Гороскоп на 24-30 ноября: карьера, чувства и интуиция — главные тенденции новой недели

Следующие 7 дней откроют путь к решениям, которые вы давно откладывали. Астрологи рассказали, чего еще…

23/11/2025 17:00
  • Новости

Как правильно варить картофель: кулинары поставили точку в вечном споре

В какую воду нужно класть картофель при варке: кипяток или холодную? Вот в каком случае…

23/11/2025 16:00