Суп-пюре со шпинатом и гренками
Ингредиенты
- Куриная грудка – 200 грамм,
- шпинат – 500 грамм,
- сливки 15% – 1 стакан,
- репчатый лук – 1 штука,
- картофель – 4 штуки,
- чеснок – 3 зубчика,
- масло – 2 столовые ложки,
- лавровый лист – 2 штуки,
- соль, черный молотый перец, гренки – по вкусу.
Приготовление
- Куриную грудку положить в кастрюлю вместе с лавровыми листьями, солью, черным перцем. Залить водой и варить 15-20 минут на медленном огне под крышкой.
- Поджарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить шпинат и тушить еще 5 минут.
- Куриную грудку вынуть, положить в бульон нарезанный кубиками картофель и варить до готовности.
- Шпинат положить в кастрюлю с бульоном и картофелем, варить еще 10 минут.
- Вынуть лавровый лист, поперчить и посолить суп. Смесь взбить блендером, немного остудить.
- Вернуть на огонь, влить сливки и нагреть. Суп со сливками нельзя кипятить, иначе сливки сворачиваются.
- Разложить по тарелкам и подавать с куриной грудкой, нарезанной кубиками и сухариками.
Читайте также: