Новости

Стейки из молодой капусты: кто не пробовал, тот пожалеет

Стейки из молодой капусты

Ингредиенты

  • «Молодая капуста – 1 килограмм,
  • масло — 4 столовые ложки,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • соль, перец, травы – по вкусу.

Приготовление

  1. Капусту порезать на стейки или кружочками поперек кочана, или толстыми ломтиками.
  2. В миске смешать масло, соль, перец, любимые ароматные травы и измельченный чеснок (мелко порубить ножом или пропустить через пресс).
  3. Полученной смесью обмазать капусту со всех сторон (лучше всего это делать с помощью кулинарной кисти).
  4. Капусту выложить на застеленный пергаментом противень.
  5. Поставить в разогретую духовку и запекать 20 минут.
  6. Подавать со сметаной или натуральным йогуртом. Можно сбрызнуть капусту лимонным соком.

Татьяна Леонидовна, г. Львов

Читайте  также:

Новое на сайте

  • Новости

Пенсия в 4 тысячи и накопления: как хотят изменить пенсионную систему Украины

Украинские пенсионеры получают менее трети от средней зарплаты — вдвое меньше, чем в странах ЕС.…

30/06/2025 18:39
  • Статьи

Идем в поход: что обязательно иметь в рюкзаке и телефоне

Пеший поход в горы — это не просто возможность вырваться из суеты города, но и…

30/06/2025 17:53
  • Новости

Домашний твердый сыр за 15 минут: в магазине такого вкусного точно не найдете

Наша читательница поделилась рецептом приготовления твердого сыра в домашних условиях. Сыр получается вкусным и натуральным,…

30/06/2025 17:35
  • Статьи

Пенсия по инвалидности вследствие войны: могут ли её получить гражданские

Вы можете получать пенсию, если стали инвалидом из-за войны, даже если вы не служили. Главное…

30/06/2025 16:58
  • Новости

Компенсация за уход за пенсионером: кто и сколько может получить

Если вы ежедневно ухаживаете за пожилым родственником, можете претендовать на денежную компенсацию от государства. Объясняем,…

30/06/2025 16:10
  • Новости

Лежать будет до следующей весны: как правильно хранить озимый чеснок

Чтобы чеснок не пророс зимой, а головки не теряли вес, следуйте простым советам, проверенным годами.

30/06/2025 15:33