Стейки из молодой капусты
Ингредиенты
- «Молодая капуста – 1 килограмм,
- масло — 4 столовые ложки,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- соль, перец, травы – по вкусу.
Приготовление
- Капусту порезать на стейки или кружочками поперек кочана, или толстыми ломтиками.
- В миске смешать масло, соль, перец, любимые ароматные травы и измельченный чеснок (мелко порубить ножом или пропустить через пресс).
- Полученной смесью обмазать капусту со всех сторон (лучше всего это делать с помощью кулинарной кисти).
- Капусту выложить на застеленный пергаментом противень.
- Поставить в разогретую духовку и запекать 20 минут.
- Подавать со сметаной или натуральным йогуртом. Можно сбрызнуть капусту лимонным соком.
Татьяна Леонидовна, г. Львов
Читайте также: