Стейки из молодой капусты: кто не пробовал, тот пожалеет

Цей матеріал також доступний українською

Стейки
Блюда из молодой капусты чрезвычайно нежны и очень вкусны. Не забудем и о пользе молодого овоща.

Стейки из молодой капусты

Ингредиенты

  • «Молодая капуста – 1 килограмм,
  • масло — 4 столовые ложки,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • соль, перец, травы – по вкусу.

Приготовление

  1. Капусту порезать на стейки или кружочками поперек кочана, или толстыми ломтиками.
  2. В миске смешать масло, соль, перец, любимые ароматные травы и измельченный чеснок (мелко порубить ножом или пропустить через пресс).
  3. Полученной смесью обмазать капусту со всех сторон (лучше всего это делать с помощью кулинарной кисти).
  4. Капусту выложить на застеленный пергаментом противень.
  5. Поставить в разогретую духовку и запекать 20 минут.
  6. Подавать со сметаной или натуральным йогуртом. Можно сбрызнуть капусту лимонным соком.

Татьяна Леонидовна, г. Львов

Читайте  также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?